Грузия оказалась на девятом месте по простоте ведения бизнеса

Тбилиси, 24 октября 2012, 10:59 — REGNUM  Всемирный банк обнародовал очередные рейтинги, согласно которым Грузия оказалась на девятом месте в мире по простоте ведения бизнеса. Как сообщает администрация президента Грузии, об этом стало известно в ходе Всемирного энергетического форума в Дубаи.

Принимающий участие в работе форума президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя этот факт, отметил, что такой высокий рейтинг Грузии обусловили прежде всего проведенные его правительством реформы.

По его словам, в период правления Эдуарда Шеварднадзе Грузия занимала в этом рейтинге 141 место, в прошлом году переместилась на 16-е, а в этом оказалась на 9-м. Опережают же Грузию только самые богатые и преуспевающие страны мира - Сингапур, Гонгконг, Новая Зеландия, США, Дания, Норвегия, Великобритания и Южная Корея.

"Это реальность. У русских сегодня в 100 раз больше денег, чем у Грузии, но они, несмотря на все свои попытки и всю пропаганду, не попали даже в сотню. Реальность - это то, что признали уже и члены коалиции ("Грузинская мечта"). Они признали, что в Грузии самые низкие в мире налоги, поэтому снижение налогов невозможно", - заявил президент Саакашвили, комментарий которого размещен на его официальном сайте.

По его словам, бизнес в Грузии не испытывает прессинга коррупции, а правительство и администрация не вступают в доли ни в чьем бизнесе.

"У нас нет нефти и газа, наш единственный ресурс - это как можно больше инвестиций, упрощение бизнеса, сохранение некоррумпированной среды, низкого уровня преступности. И если страна сумеет сохранить все это, она имеет шансы на продолжение прогресса", - заявил Саакашвили и пожелал будущему правительству продолжения успешного процесса созидания. Он обратился к парламентской оппозиции, которую составила возглавляемая им партия, и призвал ее соглашаться с правительством там, где надо соглашаться, чтобы все позитивное сохранить и ничего не разрушить. Сам он обещает продолжить популяризацию Грузии за рубежом, чтобы в Грузию приезжало как можно больше иностранных бизнесменов и вкладывалось как можно больше инвестиций, что обязательно приведет к улучшению уровня жизни населения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.