Музей-заповедник "Петергоф" не закрывал дверей перед сиротами - администрация музея

Санкт-Петербург, 24 октября 2012, 10:57 — REGNUM  Сегодня, 24 октября, Государственный музей-заповедник "Петергоф" дал официальный комментарий о ситуации с детдомовцами. ИА REGNUM приводит его полностью:

"23 сентября в музей-заповедник на "Метеоре" прибыла группа воспитанников детского дома № 10. Официального предварительного письма-заявки по существующим в музее правилам в музей направлено не было. Воспитатель детского дома направился в экскурсионное бюро, находящееся в Большом дворце, где, имея при себе чистый бланк учреждения, оформил заявку и вернулся на причал через 15-20 минут. В это время начался дождь и педагоги, решив перенести посещения музея на другой день, уехали.

Важно отметить, что в группе не было детей на колясках и ходунках, как отмечалось в СМИ.

Претензий к музею-заповеднику дирекция детского дома в лице Н.М. Федоровой и Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Ю. Агапитова не имеют.

Искренне сожалея по поводу происшедшего недоразумения, музей-заповедник со своей стороны приглашает воспитанников детского дома, с которым связан давними дружескими отношениями, посетить Петергоф в любое время.

Выражаем недоумение, что информация появилась в СМИ спустя месяц после данного события. Одновременно с этим, просим наших коллег проверять информацию перед ее публикацией".

Напомним, что 23 октября на официальном сайте Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой появилась информация, что группа детей, среди которых были инвалиды-колясочники, около двух часов стояли под моросящим дождем, пока воспитатель оформит документы на бесплатное посещение музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.