В Ленобласти осужден экс-руководитель филиала страховой компании за хищение денежных средств

Санкт-Петербург, 24 октября 2012, 10:50 — REGNUM  Тихвинский городской суд Ленинградской области вынес приговор в отношении бывшего руководителя дополнительного офиса города Тихвин - Санкт-Петербургского филиала ОАО "Военно-страховая компания" (ВСК). Об этом сегодня, 24 октября, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ленобласти сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в пресс-службе, бывший глава филиала страховой компании признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения") и ч.3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество путем обмана, с использованием своего служебного положения").

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки по обращению пострадавшего в ДТП водителя, которому отказали в выплате страховки.

В надзорном ведомстве уточнили, что в период с августа 2008 года по июль 2011 года руководитель филиала заключил 78 договоров страхования различных транспортных средств и оформил соответствующее количество страховых полисов, получив около 700 тыс. рублей в качестве страховой премии по заключенным договорам. Причем он незаконно присвоил указанные денежные средства, принадлежащие ОАО "ВСК", не перечислив их на счет компании.

Он незаконно вносил записи в ранее заключенные договоры страхования транспортных средств, продлевая действие полиса. Причём не оформлял новые страховые полиса и получал от граждан денежные средства в размере страховой премии за недействительные договоры. Таким образом, были похищены денежные средства 4 страхователей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя Тихвинской городской прокуратуры, назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с рассрочкой выплаты равными частями ежемесячно не позднее последнего дня каждого месяца в течение двух лет. Кроме того, с осужденного взыскано в пользу ОАО "Военно-страховая компания" сумма причинённого преступлениями ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.