Сотрудника свердловской полиции уволили за отрицательное поведение

Екатеринбург, 24 октября 2012, 10:47 — REGNUM  В Свердловской области сотрудниками отдела МВД России по Первоуральску завершена служебная проверка по заявлениям двух местных жителей с просьбой привлечь к ответственности неизвестного, который открыл по ним огонь из газового пистолета. Как сообщили 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по региону, по её результатам инспектор ГИБДД уволен "по отрицательным мотивам".

По словам заявителей, они возвращались домой и увидели, что у пешеходного перехода возле машин происходит конфликт между молодыми людьми и девушкой. Прохожие, с их слов, решили помочь женщине и вмешались в конфликт. Один из молодых людей, по данным заявителей, представился сотрудником полиции и потребовал прекратить драку, после чего достал личный газовый пистолет и произвел выстрел вверх. Очевидцы конфликта спрятались за забор, а когда вышли, то транспортных средств уже не было.

Служебной проверкой установлено, что участником инцидента был инспектор дорожно-патрульной службы. 22 октября он обратился в травмпункт с предварительным диагнозом сотрясение головного мозга и ушиб головы. В тот же день полицейский написал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных, которые избили его 20 октября. Он пояснил, что после смены на своем личном автомобиле "Шевроле-Нива" поехал домой. По дороге его машина сломалась, он вызвал знакомого и попросил довезти его. На пешеходном переходе машина остановилась, пропуская пешехода, и в этот момент в ее заднюю часть врезался другой автомобиль. Вторая машина попыталась скрыться, двигаясь задним ходом, но наехала на бордюр и остановилась. За ее рулем находилась девушка, по словам сержанта, - с признаками алкогольного опьянения. Инспектор представился и попросил ее предъявить документы, на что женщина ответила отказом, а когда сотрудник ГИБДД звонил в дежурную часть, ударила его по лицу и позвала на помощь проходивших мимо молодых людей. Между инспектором и одним из прохожих завязалась драка, в ходе которой, по данным полицейского, неизвестный нанес ему удар в лицо, оттолкнул от машины и попытался вновь ударить. Тогда сержант достал из кобуры газовый пистолет и произвел выстрел в сторону нападавшего.

В ходе служебной проверки выяснилось, что сотрудник нарушил закон "О полиции", своевременно не сообщив своему руководству о происшествии. Также он не принял всех необходимых мер по недопущению и пресечению конфликта, покинул место ДТП, а также нарушил Кодекс профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел, предписывающий служить примером соблюдения требований законов.

В действиях инспектора специалисты, проводившие служебную проверку, усмотрели проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. В связи с этим он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности по выходу из отпуска будет привлечен его непосредственный руководитель - командир отдельной роты ГИБДД. Также за ненадлежащее реагирование по установлению участников конфликта и упущения в работе с личным составом выговоры объявлены заместителю начальника полиции-начальнику охраны общественного порядка ОМВД России по Первоуральску, начальнику дежурной смены дежурной части и старшему оперативному дежурному дежурной части отдела полиции.

По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина, в ОМВД России по Первоуральску направлена группа специалистов из инспекции по работе с личным составом областного полицейского главка для проверки организации воспитательной работы в данном коллективе. Материалы по факту инцидента направлены из полиции в территориальное подразделение Следственного комитета для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?