Памятник спецназовцам-героям появился в Санкт-Петербурге

Москва, 24 октября 2012, 12:31 — REGNUM  Сегодня, 24 октября, во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга в День подразделений специального назначения состоялась торжественная церемония открытия памятника бойцам спецназа России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы района, идея создания памятника возникла у группы ветеранов спецназа после трагических событий в осетинском Беслане.

Памятник установлен в парке Интернационалистов, в том месте, где первоначально был был закладной камень. Теперь на этом месте архитектор Вячеслав Бухаев и скульпторы Антон Иванов и Марлен Цхададзе воплотили в камне и бронзе группу бойцов, передвигающихся по наклонной плоскости - условной пластине бронежилета, на которую нанесена сетка прицела. Наклонная плоскость символизирует трудную работу спецназа, а прорези в пластине - световые силуэты тех, кто погиб при выполнении специальных операций. Новый монумент установлен рядом с мемориалом воинам, погибшим в боевых действиях в Афганистане.

"Отныне в парке Интернационалистов увековечена память воинов, защищавших нашу Родину, участвовавших в тяжелейших боевых заданиях и не жалевших свою жизнь ради благополучия и процветания своей страны", - отметил глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, школа №1 Беслана была захвачена террористами 1 сентября 2004 года. Более 1100 человек находились в заложниках. В результате террористического акта погибли 330 человек. Несколько человек скончались позднее от полученных ран. Перед судом предстал оставшийся в живых террорист Нурпаши Кулаев, которого Верховный суд Северной Осетии приговорил к пожизненному заключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.