Президент Латвии аккредитовал посла Эфиопии

Рига, 24 октября 2012, 10:25 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш аккредитовал для работы в возглавляемой им стране чрезвычайного и полномочного посла Эфиопии доктора Кассу Йилала (Dr. Kassu Yilala), сообщает официальный сайт главы государства.

На встрече с Кассу Йилала президент выразил удовлетворение тем, что Федеративная Демократическая Республика Эфиопия назначила посла в Латвии, подчеркнув заинтересованность последней в активизации сотрудничества двух стран, особенно в сфере экономики. Стороны во время беседы подтвердили конструктивные отношения между двумя странами. Андрис Берзиньш отметил желание Латвии активизировать экономическое сотрудничество с Африкой в целом, так как оно, по его словам, имеет большой потенциал развития. По мнению президента, латвийские предприниматели активно ищут партнеров и экспортные рынки - поэтому он призвал посла способствовать подобному сотрудничеству. В свою очередь, новый посол подчеркнул достижения Латвии в развитии экономики и современных технологий, а также высокий уровень системы образования - что, по его мнению, может стать хорошей основой для дальнейшего сотрудничества между странами.

Отметим, что Кассу Йилала родился в 1948 году. С 2000 по 2005 год он исполнял обязанности министра инфраструктуры Эфиопии, а также с 2005 по 2010 год был министром труда и развития. Ранее работал советником президента Эфиопии и заместителем Президента министров, а также занимался педагогической деятельностью в высших учебных заведениях. Кассу Йилала является доктором философии (Редингский университет, Великобритания).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.