Политика Франции угрожает мировой безопасности - Дамаск

Весь мир, 24 октября 2012, 10:22 — REGNUM  Дамаск выступил с требованием к международному сообществу, в частности, к Совбезу ООН о тщательном рассмотрении политики Франции, которая "играет отрицательную роль в урегулировании сирийского кризиса и препятствует прекращению насилия и террора в стране, поощряет действия террористов и череду их преступлений против невинных граждан".

В заявлении МИД Сирии говорится, что продолжение такой политики в то время, когда ООН предпринимает усилия для урегулирования кризиса и направляет в Сирию своего спецпосланника, угрожает миру и безопасности не только Сирии и региона, но и мира в целом, передает сирийское государственное агентство SANA. "Роль Франции в поддержке терроризма и насилия в Сирии является следствием колониальной политики французских правительств, проводимой в отношении Сирии с момента обретения ею независимости", - подчеркнули в сирийском МИД.

Внешнеполитическое ведомство Сирии обратило также внимание мирового сообщества на то, что поддержка Францией действующих в Сирии террористов, включая оказание им материальной и финансовой помощи, является вопиющим нарушением международного права и Устава ООН, а также обязательств, взятых на себя Францией в качестве постоянного члена Совбеза ООН. "На территории страны под крылом французского правительства проводятся собрания сирийских боевиков и тех, кто их поддерживает, в том числе заседания так называемых "революционных советов", - говорится в заявлении и отмечается, что "такие действия нацелены на раздробление Сирии, подрыв её суверенитета и продолжение кровопролития".

Как подчеркивается, правительство Сирии долгое время пыталось взвешенно и выдержанно реагировать на вмешательство Франции в дела страны, которое неоднократно проявлялось в различных заявлениях французских официальных лиц. "Зачастую эти высказывания содержат лживые и подтасованные сведения о происходящих в Сирии событиях", - отмечают в сирийском МИД и напоминают о вопиющих фактах попыток французских спецслужб заключить с террористами и некоторыми соседними с Сирией странами договорённости, целью которых являются эскалация напряжённости в Сирии и нанесение удара по сирийской государственности.

"Сирийский народ не простит Франции и другим странам пособничества в продолжении насилия и распространении терроризма в Сирии, так же как и увеличения давления экономических санкций. Эти преступления, которые являются не только грубейшим нарушением суверенитета САР, но и подпадают под разряд преступлений против человечности, должны быть наказаны в соответствии с нормами международным права", - подчеркнуло МИД Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России