В Калуге осужден организатор наркопритона

Калуга, 24 октября 2012, 10:14 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор жителю областного центра 38-летнему Олегу Миренкову. Он признан виновным в содержании притона для потребления наркотических средств (ч.1 ст. 232 УК РФ). Как сообщила 24 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, летом этого года Миренков, являясь потребителем наркотиков, решил приспособить свое жилье под наркопритон.

Мужчине было известно о потребности своих наркозависимых знакомых в помещении для систематического изготовления и употребления наркотиков. Миренков создал все условия для использования помещения в этих целях. Часть наркотика передавалась хозяину квартиры для личного потребления.

Незаконная деятельность осужденного выявлена, а уголовное дело расследовано сотрудниками УФСКН России по Калужской области. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил Олегу Миренкову наказание в виде лишения свободы на 1 год, отбывать которое ему предстоит в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.