Посол США в Латвии прибыл в Даугавпилс

Рига, 24 октября 2012, 10:04 — REGNUM  23 октября в Даугавпилс с двухдневным визитом прибыл посол США в Латвии Марк Пекала, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу местного самоуправления. Высокопоставленный гость провел встречу за закрытыми дверями с руководством самоуправления и мэром города Жанной Кулаковой.

Послу США показали презентацию о Даугавпилсе, об истории города, о его культуре, экономике и проектах развития. Марк Пекала отметил, что у Даугавпилса очень выгодное географическое положение, а стремление муниципалитета к осуществлению развития и модернизации инфраструктуры является важным и правильным. Кроме того, гость проявил заинтересованность в проходящем в городе ежегодном Международном инвестиционном форуме и пообещал присутствие на нём в 2013 году представителей США. Марк Пекала пообещал рекомендовать Даугавпилс инвесторам из США, как город, заботящийся о своей инфраструктуре, открытый для сотрудничества с предпринимателями и населенный людьми, говорящими на разных языках. Председатель городского самоуправления Жанна Кулакова в свою очередь отметила, что Даугавпилс открыт для любого рода сотрудничества, например, в сфере культуры. Говоря о художественном Центре Марка Ротко, развернутом на территории Даугавпилсской Крепости, посол отметил, что готов поддержать данный проект и позаботиться о том, чтобы оригиналы работ Ротко были выставлены в Даугавпилсе. Помимо этого, Марк Пекала заинтересовался многонациональностью города - поэтому была организована встреча посла с представителями национальных обществ Даугавпилса, а также местными школьниками. Также посол США встретился с молодежью, посетил синагогу Даугавпилса, местный университет, Информационный Центр США в городской библиотеке, а также открыл программу мониторинга предпринимательской деятельности между пятью бизнес-инкубаторами в Латгальском регионе и одним из ведущих инкубаторов США - The Idea Village. Целью данной программы называется развитие и поддержка культуры образования предпринимательской деятельности в регионе.

Напомним, что на должность посла в Латвии Марк Пекала был выдвинут президентом США 17 февраля 2012 года. 29 марта Сенат США утвердил его в этой должности, а 8 августа Пекала с женой и двумя дочерьми прилетел в Ригу. Официально он приступил к выполнению обязанностей посла после вручения верительных грамот латвийскому президенту 4 сентября. Ранее Марк Пекала отвечал в Совете по национальной безопасности за вопросы, связанные с Россией, был заместителем посла США в Эстонии и Франции, работал заместителем помощника Госсекретаря США в Бюро по европейским и евроазиатским делам, где осуществлял надзор над двусторонними отношениями США с пятнадцатью странами Скандинавии, Прибалтики и Центральной Европы. Он окончил Мичиганский университет, имеет степень магистра философских наук в области политологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail