За незаконный сбыт оружия двое полицейских Ингушетии попали под следствие

Магас, 24 октября 2012, 10:00 — REGNUM  Два сотрудника полиции Ингушетии подозреваются в незаконном обороте оружия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 24 октября, в отношении психолога группы по кадровой и воспитательной работе отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по городу Назрани Абукара Барахоева и инспектора направления охраны общественного порядка отдела МВД России по Малгобекскому району Анзора Барахоева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, Барахоевы занимались незаконным приобретением, хранением и сбытом огнестрельного оружия. С марта по май 2012 года при осуществлении сотрудниками полиции трёх проверочных закупок Барахоевы продали условному покупателю три газовых пистолета ИЖ-79, два пистолета с ограниченным повреждением МР-79-9Т, переделанных самодельным способом, и боеприпасы к ним - четыре патрона "9х18 ПМ" калибра 9 мм. Оружие и боеприпасы подозреваемые незаконно хранили у себя дома и в других местах. В ходе обыска домовладения Анзора Барахоева были изъяты автомат АК калибра 7,62 мм с двумя магазинами, снаряжёнными патронами 7,62 мм в количестве 60 штук, 20 патронов калибра 9 мм и 12 патронов калибра 7,62 к пистолету ТТ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении Барахоевых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.