Латвийский Национальный художественный музей в Риге подвергнется реконструкции

Рига, 24 октября 2012, 09:49 — REGNUM  Департамент имущества Рижской Думы объявил закупочный конкурс на право произвести реконструкцию и реставрацию здания Латвийского Национального художественного музея и проведения новых строительных работ, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу самоуправления.

Реставрации планируется подвергнуть здание Латвийского Национального художественного музея на улице Кришьяниса Валдемарса 10А, имеющие большое культурно-историческое значение. В июле 2012 года директор Департамента имущества обратился в Министерство культуры с призывом изыскать возможность выделить на реализацию проекта максимально возможное финансирование из средств европейских фондов уже на этапе планирования. Департамент имущества призвал принять для этого соответствующие Правила Кабинета министров. В Минкульте выразили понимание данного вопроса, и в октябре вступили в силу Правила Кабинета министров, устанавливающие, что самоуправление может получить софинансирование Европейского фонда регионального развития на реализацию проекта реконструкции Латвийского Национального художественного музея. Как только министерство объявит отбор проектных заявок, Департамент имущества подготовит и подаст заявление, чтобы претендовать на максимально возможное финансирование - 8 млн латов.

С учетом аспекта привлечения средств европейских структурных фондов, в положение конкурса о праве произвести реконструкцию и реставрацию здания Национального художественного музея и проведения новых строительных работ, включен специальный пункт. Он гласит, что Департамент имущества подпишет договор со строителями только в случае, если заявка Департамента имущества на средства Европейских структурных фондов будет утверждена. С учетом сроков, в которые нужно освоить европейские средства, строительные работы надо будет завершить за 2,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.