В Новгородской области усилили надзор за продукцией животноводства

Великий Новгород, 24 октября 2012, 09:44 — REGNUM  В Новгородской области усилен ветеринарный надзор за торговлей продукцией животноводства и кормов для животных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области.

По информации областного комитета ветеринарии, надзор усилен в связи с напряженной обстановкой по африканской чуме свиней в Российской Федерации. Отмечается, что проведено 30 рейдов по проверке торговых точек, в результате которых составлено 22 протокола о нарушении приказа Минсельхоза № 422 от 16 ноября 2006 года - о реализации подконтрольных госветслужбе продукции без ветеринарных сопроводительных документов. Виновные привлечены к административной ответственности, сумма штрафов составила 83,5 тысячи рублей.

В комитете отметили, что в регионе проводится учёба руководителей ветеринарной службы, в процессе занятия рассматриваются вопросы по обеспечению эпизоотической безопасности области, в том числе по африканской чуме свиней. Для проведения занятий приглашены специалисты Санкт-Петербургской академии ветеринарной медицины, комитета ветеринарии, комитета охотничьего и рыбного хозяйства по Новгородской области, регионального управления МЧС.

Напомним, что в Новгородской области было зарегистрировано 7 случаев африканской чумы свиней в трёх районах области (по два - в Окуловском и Крестецком, три случая - в Мошенском).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.