За попытку подкупа полицейского волгоградская фирма выплатит миллионный штраф

Волгоград, 24 октября 2012, 09:19 — REGNUM  Общество с ограниченной ответственностью СФ "Сваб" признано виновным в незаконном вознаграждении от имени юридического лица. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 24 октября, основанием для привлечения к административной ответственности ООО СФ "Сваб" послужили материалы проверки прокуратуры Светлоярского района Волгоградской области.

Установлено, что руководитель данного юридического лица Анатолий Березин в июле 2011 года заключил муниципальный контракт с ОВД по Светлоярскому району на ремонт помещения МОБ ОМВД по Светлоярскому району. При проведении контрольной проверки по качеству и объему проделанной предприятием работы ревизором контрольно-ревизионного отдела ГУ МВД России по Волгоградской области был выявлен ряд нарушений. Чтобы избежать негативных последствий для своей организации в виде затягивания оплаты произведенных работ Березин 14 октября 2011 года попытался дать взятку указанному должностному лицу в размере 10 тыс. рублей, но был задержан сотрудниками полиции.

Приговором Светлоярского районного суда Березин был осужден за покушение на дачу взятки по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

После вступления приговора в законную силу прокурор Светлоярского района Волгоградской области возбудил в отношении ООО СФ "Сваб" дело об административном правонарушении за незаконную передачу от имени юридического лица денег должностному лицу. Постановлением мирового судьи судебного участка № 48 Волгоградской области предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.