Тулеев контролирует расследование смерти девочки в роддоме Белова (Кузбасс)

Кемерово, 24 октября 2012, 08:29 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование смерти новорождённой девочки в родильном доме города Белово. "Виновные лица должны ответить по всей строгости, все материалы переданы в следственные органы", - подчеркнул глава региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Девочка появилась на свет весом чуть меньше трёх килограммов, угрозы её жизни и здоровью не было. "На третий день малышку принесли на кормление маме, женщина обнаружила, что ребёнок не подаёт признаков жизни, - рассказывают в обладминистрации. - Несмотря на все усилия медработников, вернуть девочку к жизни не удалось".

Как сообщил начальник областного департамента охраны здоровья населения Валерий Цой, по факту смерти новорождённого ребёнка администрация больницы в тот же день отправила сообщения в прокуратуру города Белово, городское управление здравоохранения и в департамент охраны здоровья населения Кемеровской области.

Сейчас сотрудники следственного отдела по городу Белово возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Следствием будут тщательно рассмотрены все версии гибели ребёнка. Медицинская сестра отделения новорождённых, находившаяся на дежурстве в момент смерти девочки, отстранена от работы до окончания следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail