Камчатские пограничники задержали судно-краболов

Петропавловск-Камчатский, 24 октября 2012, 06:42 — REGNUM  В Беринговом море пограничный сторожевой корабль "Камчатка" остановил для проверки российское промысловое судно СРТМ "А. Смирнов". В ходе контрольно-проверочных мероприятий выяснилось, что траулер вел промысел с неработающей системой технического контроля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе северо-восточного пограничного управления.

Судно приписано порту Петропавловск-Камчатский, экипаж состоит из 29 человек. Согласно предоставленных проверяющим документов, в трюмах судна находилось около 39 тонн варено-мороженных конечностей краба синего и более одной тонны варено-мороженных конечностей краба-стригуна опилио.

"СРТМ с 13 по 16 октября вел промысел с неработающей системой технического контроля. Тем самым были нарушены требования Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и приказа Федерального агентства по рыболовству РФ № 50", - пояснили в пресс-службе.

В рамках обеспечения по делу об административном правонарушении судно доставлено на рейд Авачинской бухты, в связи с необходимостью всестороннего, полного и объективного выяснения всех обстоятельств выявленного правонарушения. Проводится разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.