Сотруднику УФСИН грозит лишение свободы за стрельбу по людям

Петропавловск-Камчатский, 24 октября 2012, 06:35 — REGNUM  Перед судом на Камчатке вскоре предстанет начальник караула отдела охраны исправительной колонии №6, который из своего пистолета ранил троих молодых людей. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Следственного управления Камчатского края Елена Матафонова, мужчина обвиняется в совершении сразу нескольких преступлений и ему грозит до 8 лет лишения свободы.

"В марте этого года мужчина находился в поселке Раздольный. Пьяный сотрудник УФСИН в торговом павильоне "Фирюза-7", имея при себе оружие, угрожал компании молодых людей. Ему не понравилось, что они громко разговаривали", - рассказала Елена Матафонова.

Возник конфликт, мужчина произвел не менее трех выстрелов из имевшегося при нем оружия в правое бедро, левую ягодицу и живот одного из молодых людей. После чего он, испытывая личные неприязненные отношения к двум другим присутствующим, заступившимся за потерпевшего и попытавшимся отобрать у него оружие, произвел не менее двух выстрелов в каждого в область ног и рук.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.