Коммунальщики "выбивают" деньги с должников с помощью приставов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 октября 2012, 05:54 — REGNUM  Арестом мебели и бытовой техники закончился совместный рейд судебных приставов Вилючинска с сотрудниками управляющей компании. Если в течение 10 дней долги не будут погашены, имущество граждан выставят на продажу, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении службы приставов.

По словам исполнителей, взыскание долгов по ЖКХ наиболее актуально в период отопительного сезона, когда перед управляющими компаниями остро стоит вопрос расчета за предоставленную тепловую энергию.

"Кроме традиционных методов принудительного взыскания, судебные приставы активизируют работу по проведению совместных рейдов с представителями взыскателя. На днях такие рейды состоялись в Вилючинске, в них принимали участие сотрудники МУП "Ремжилсервис". В ходе мероприятия судебные приставы и взыскатели посетили адреса должников, была совершена серия арестов бытовой техники общей стоимостью 70 тыс. рублей. А у одного из должников судебные приставы арестовали диван и шкаф. Если в течение десяти дней не будут предприняты шаги к внесению квартплаты, данное имущество будет продано", - сказали в управлении.

На следующий день после арестов несколько должников пришли в отдел службы судебных приставов и погасили долги в полном объеме. Таким образом, благодаря проведенным рейдам было взыскано 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.