Лукашенко отправил в отставку глав Госконтроля и Академии наук

Минск, 23 октября 2012, 22:26 — REGNUM  Александр Лукашенко 23 октября подписал указы, освободив от должностей ранее назначенных им председателя президиума Академии наук и КГК, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Александр Агеев освобожден от должности заместителя председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь в связи с выходом в отставку, - говорится в официальном комментарии. - Глава государства также подписал указ об освобождении Анатолия Русецкого от должности председателя президиума Национальной академии наук Белоруссии в связи с переходом на выборную должность".

Как сообщало ИА REGNUM, в конце сентября в Белоруссии финишировала парламентская кампания, по итогам которой было сформировано двухпалатное Нацсобрание. В парламент не попал ни один оппозиционер, большая часть Нацсобрания сформирована из членов созданной в поддержку Александра Лукашенко организации "Белая Русь". Русецкий занял должность зампреда верхней палаты Нацсобрания - Совета Республики. В 2010 году указом президента он был назначен главой Академии наук Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail