Воронежская область: водитель, сбивший насмерть троих человек, арестован

Воронеж, 23 октября 2012, 21:53 — REGNUM  Водитель, сбивший насмерть троих человек в городе Борисоглебске Воронежской области, взят под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 23 октября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 октября примерно в 17:15 в районе перекрестка ул.Советской и Свободы Борисоглебска водитель автомобиля марки Rover-75 38-летний Азизов Камил Алиага-оглы сбил на тротуаре трех пешеходов: 48-летнего мужчину, его 30-летнюю дочь и четырехлетнюю внучку. Все трое погибли.

Сразу после случившегося Азизов был задержан следователем по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Известно, что ранее Азизов неоднократно привлекался к административной ответственности в виде штрафов за нарушения скоростного режима: в 2011 году - дважды, в 2012 г.- трижды.

Сегодня, 23 октября суд, согласившись с позицией прокурора, избрал в отношении Азизова меру пресечения в виде заключения под стражу. Постановление может быть обжаловано подозреваемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.