Эксперт: Выборы в Координационный совет оппозиции выборами назвать сложно

Москва, 23 октября 2012, 21:33 — REGNUM  Выборы в Координационный совет оппозиции словом "выборы" назвать сложно, считает доцент кафедры политической теории МГИМО Ян Ваславский. "На мой взгляд, назвать это полноценными выборами сложно. Вспомним предшествующие им скандалы. Потом в процессе выборов произошёл обвал сайта, неизвестно кем, едва ли не ими самими инспирированный. Слухи о ботах, которые голосовали автоматически за определённых кандидатов. Слишком много "но" и слишком много сомнений", - сказал Ваславский корреспонденту ИА REGNUM.

"По сравнению с полноценными выборами, проводимыми государством или иными институтами, эти рядом не стояли, и выборами я бы их не называл", - резюмировал эксперт.

Напомним, что в голосовании на выборах в координационный совет оппозиции приняли участие более 80 тысяч человек. На 45 мест в КС претендовали 209 кандидатов. Большинство голосов получил глава фонда "РосПил" Алексей Навальный. Известный блогер набрал 43 тысячи голосов. На втором месте писатель Дмитрий Быков. Далее следуют Гарри Каспаров, Ксения Собчак и Илья Яшин. Также из числа видных оппозиционеров в Совет вошли лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов (он занял 20-е место) и Борис Немцов. Также в КС были выбраны по пять кандидатов по спискам от левых, либералов и националистов. Лидером среди левых стал Алексей Гаскаров, среди либералов - Сергей Давидис, у националистов первое место занял Даниил Константинов. Протестное движение в России получило свой орган управления, который будет разрабатывать единую стратегию оппозиции, а также заниматься организацией митингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.