В Ненецком АО снизился уровень преступности

Нарьян-Мар, 23 октября 2012, 21:10 — REGNUM  За 9 месяцев 2012 года в Ненецком АО уровень преступности снизился на 16%. В целом, в округе 110 преступлений приходится на 10 тысяч населения, что практически на 10% ниже средне российских показателей. Такие данные были озвучены на заседании коллегии в УМВД России по Ненецкому автономному округу, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В целом 2012 год для правоохранительных органов был весьма напряженным. В условиях модернизации системы МВД России мы вынуждены были искать и вырабатывать новые подходы к укреплению правопорядка и общественной безопасности. В этой обстановке нам удалось сохранить позитивную тенденцию сокращения преступности, наметившуюся с 2010 года и повысить результативность по ряду направлений оперативно-служебной деятельности", - сказал исполняющий обязанности начальника УМВД России по Ненецкому автономному округу полковник внутренней службы Алексей Чупров.

Общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 16%, что позволило занять 3 место среди других субъектов по СЗФО. В том числе уменьшилось число преступных посягательств против личности, собственности, общественной безопасности и общественного порядка. Уменьшился массив тяжких и особо тяжких посягательств, в том числе снизилось количество умышленных убийств на 40%, разбоев - 75%, грабежей - 14,3 краж - 59,3%, угонов АМТ - 60%, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на 40,6%.

"Меры, принятые Управлением по противодействию организованной преступности, позитивно отразились на результатах работы: пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконным культивированием запрещённого к возделыванию наркосодержащего растения и сбытом. Пресечена незаконная деятельность игровых клубов и притонов, оказывающих услуги интимного характера. Несмотря на имеющиеся определенные положительные результаты, достигнутые в течение 9 месяцев 2012 года, связанные, в первую очередь, со стабилизацией криминальной обстановки на территории Ненецкого автономного округа, недостатки в работе всё же имеются", - добавил Алексей Чупров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.