Член ОП РФ: Выборы в КС оппозиции ещё в самом начале вызывали недоверие

Москва, 23 октября 2012, 19:39 — REGNUM  Процедура голосования в координационный совет оппозиции была "мутной", считает член Общественной палаты Ирина Плещёва. "Выборы ещё в самом начале вызывали недоверие. Уже 10 сентября было верифицировано 20 тысяч человек. Есть подозрение, что это были виртуальные боты или те самые вброшенные голоса", - заявила она корреспонденту ИА REGNUM.

Плещёва напомнила, что "болотное" движение возникло из-за недоверие к голосованию на выборах в Госдуму, однако, по её мнению, голосование на выборах в КС оппозиции было "мутным". "Неизвестно, голосовали настоящие люди или придуманные", - считает Плещёва.

"Уже сейчас видно, что абсолютный лидер - Алексей Навальный, но далее голоса разбросаны пропорциональное и особых преимуществ нет ни у кого. То есть голоса разложены так, чтобы никому не было обидно", - отметила Плещёва.

"Кроме того, журналист на телеканале "Дождь" за день до выборов угадал 28 кандидатов", - сообщила член ОП РФ, поясняя, что результаты были предсказуемы. Отметила она и несправедливость того, что не все имели равные позиции, особенно те, кто представлял регионы. Плещёва полагает, что, к примеру, телеведущая Ксения Собчак узнаётся медийно, а у оппозиционера Алексея Навального все знают в сети.

Напомним, что в голосовании на выборах в координационный совет оппозиции приняли участие более 80 тысяч человек. На 45 мест в КС претендовали 209 кандидатов. Большинство голосов получил глава фонда "РосПил" Алексей Навальный. Известный блогер набрал 43 тысячи голосов. На втором месте писатель Дмитрий Быков. Далее следуют Гарри Каспаров, Ксения Собчак и Илья Яшин. Также из числа видных оппозиционеров в Совет вошли лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов (он занял 20-е место) и Борис Немцов. Также в КС были выбраны по пять кандидатов по спискам от левых, либералов и националистов. Лидером среди левых стал Алексей Гаскаров, среди либералов - Сергей Давидис, у националистов первое место занял Даниил Константинов. Протестное движение в России получило свой орган управления, который будет разрабатывать единую стратегию оппозиции, а также заниматься организацией митингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.