В Ульяновской области заложен первый камень в основание завода Gildemeister

Москва, 23 октября 2012, 19:35 — REGNUM  23 октября в Ульяновской области началась реализация уникального для России проекта с общим объемом инвестиций порядка 38 млн евро.

"Мы выбрали этот регион для реализации нашего проекта по возведению станкостроительного завода по нескольким причинам, - пояснил член правления немецкой компании Gildemeister AG Гюнтер Бахманн. - Это близость заказчиков из автомобильной отрасли, развитая инфраструктура, хороший базис субпоставщиков, кадровый потенциал, ну и конечно, поддержка регионального правительства. Кроме того, Ульяновск находится на пересечении крупных транспортных магистралей. Мы идем туда, где прогнозируем рост сбыта станков. По оценкам VDW Oxford Economics (апрель 2012 года) потребление станков в мире в 2012 году составит 65 млрд евро, на Россию придется только 1 млрд евро. Из 1 млрд евро, которые Россия потратит в 2012 году на покупку всех станков от всех производителей, Gildemeister рассчитывает продать в Россию своих станков на 100 миллионов евро. Таким образом Россия будет находится на четвертом месте для концерна Gildemeister, по сравнению с нашими продажами в другие страны".

"Проект строительства завода компании Gildemeister уникальный не только в масштабах региона, но и всей страны, так как он предполагает трансфер передовых технологий. Буквально вчера руководством Gildemeister было принято решение о том, что в рамках проекта построят еще один цех, в котором будет осуществляться механическая обработка производимой продукции", - отметил заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта в Ульяновской области составит порядка 38 млн евро, а занимаемая заводом площадь - 16 000 кв.м. На первом этапе планируется создать 150 высокооплачиваемых рабочих мест, причем большая часть сотрудников будет занята на производстве. В дальнейшем число трудоустроенных планируется увеличить еще на 100 человек.

"Нам нужны квалифицированные специалисты. И в Ульяновской области мы видим большой кадровый потенциал, тем более что нами будет создан крупный учебный центр непосредственно на территории завода. Весной 2012 года мы начнем набор сотрудников, которые смогут пройти обучение на предприятиях Gildemeister в Германии и Польше", - заявил генеральный директор ООО "Ulyanovsk MT" Збигнев Надставски.

Эксперты отмечают, что завод Gildemeister - это инновационное предприятие. Около 10% энергии будет производиться самостоятельно за счёт альтернативных возобновляемых источников.

Gildemeister AG является крупнейшим производителем станков в Германии и ведущим производителем токарных и фрезерных станков с ЧПУ во всём мире. 16 ноября 2011 года состоялось подписание инвестиционного соглашения с компанией "Гильдемайстер АГ" (Германия) о возведении станкостроительного завода в Ульяновской области.

24 января 2012 года подписан договор купли-продажи земельного участка на территории промышленной зоны "Заволжье" для размещения завода компании "Гильдемайстер АГ". На новом заводе будут производиться станки новейшего конструктивного ряда Ecoline.

Потенциальными клиентами могут стать как автомобильная и аэрокосмическая индустрии, так и все другие предприятия, использующие в своем производстве станки. Размер земельного участка составляет 20 га, из них 2 га будут заняты производственным корпусом и шоурумом. Остальная площадь предназначена для размещения парка солнечных батарей, так как деятельность предприятия предполагает внедрение инновационных технологий производства и ноу-хау с использованием солнечной энергии и энергии ветра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.