У жительницы Пскова изъяли более 300 литров самогона

Псков, 23 октября 2012, 19:24 — REGNUM  У жительницы Пскова полицейские изъяли 360 литров спиртосодержащей жидкости. Как сообщили сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 60-летняя хозяйка одного из домов по Паровозному переулку приспособила для "производственных" нужд помещение бани, расположенное на участке.

"В надворной постройке размещалось все необходимое для самогоноварения: аппарат, тара с брагой и другие ингредиенты. Как пояснила сама хозяйка, самогон она производила для продажи", - рассказали в пресс-службе УМВД.

У женщины было изъято 360 литров спиртосодержащей жидкости. В настоящее время проводится экспертиза, по результатам которой она будет привлечена к ответственности. "В соответствии с действующим законодательством, административный штраф за данное правонарушение составит 2,5 тысячи рублей, а в случае, если в алкоголе будут обнаружены вещества, представляющие опасность для здоровья человека, женщина может быть привлечена к уголовной ответственности по статье 238 УК РФ", - сообщили в УМВД России по Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.