Адвокат: Активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев подвергался пыткам

Москва, 23 октября 2012, 19:23 — REGNUM  Активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев подвергался пыткам, заявила его адвокат Виолетта Волкова в ходе пресс-конференции в связи с последними арестами активистов "Левого фронта", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ни о какой добровольной явке не может идти речь. Видео, выложенное корреспондентом Lifenews в своём блоге, говорит о том, что Развожаев пытался сделать заявление, что он подвергался пыткам", - сообщила адвокат. Волкова также напомнила, что это не первое свидетельство того, что Российская Федерация в лице правоохранительных органов незаконно воздействует на лиц людей для получения информации. Адвокат также проинформировала представителей СМИ, что до сих пор адвокаты не получили доступ к Леониду Развожаеву и Константину Лебедеву, а кроме того подзащитные находятся в индивидуальных камерах-одиночках.

По словам Волковой, когда Леонид Развозжаев выехал на Украину, уголовное дело ещё не было возбуждено, а значит, выезд его был на законных основаниях. "После того, как он узнал о том, что объявлен в федеральный розыск, Развозжаев обратился в миссию ООН, которая работает с беженцами, где просил политического убежища. Его заявление было принято. Далее Развожаев покинул миссию и неподалёку от миссии был похищен неизвестными", - рассказала Волкова.

По её словам, на Украине работает адвокатская группа, а также один из журналистов издания "Новая газета" проводит расследование, в ходе которого стало известно, что это спецоперация не была делом рук украинской стороны. Волкова сообщила о появлении аудиозаписи, которую она пообещала выложить в свой микроблог в социальной сети "Твиттер", в ходе прослушивания которой становится ясно, что эта спецоперация была проведена правоохранительными силами Российской Федерации. "Данные действия нарушают международные правила экстрадиции, тем более, что Развожаев не был объявлен в международный розыск", - утверждает адвокат.

Напомним, Развозжаев является помощником депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева, а также одним из главных героев фильма НТВ "Анатомия протеста 2". 18 октября он был объявлен в федеральный розыск. Но уже 20 октября Развозжаев был похищен в Киеве неподалёку от миссии ООН, где он успел подать заявление о предоставлении ему политического убежища. Отметим, что официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что "при поступлении в следственный изолятор Развозжаев был осмотрен, телесных повреждений зафиксировано не было", "заявлений и жалоб на состояние здоровья от него не поступало" и "за медпомощью он не обращался".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши