Среди детей, привезенных в музей, не было инвалидов-колясочников - директор ГМЗ "Петергоф"

Санкт-Петербург, 23 октября 2012, 19:16 — REGNUM  "Среди детей из интерната, приехавших на экскурсию в музеи и парки Петергофа, не было инвалидов и колясочников". Об этом сегодня, 23 октября, сообщила корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая.

Кальницкая сообщила, что группа детей приехала в Петергоф 23 сентября, руководство интерната заранее не оформило документы и не подготовило письмо о прибытии группы для бесплатного посещения музея и парка, но педагог, приехавшая с детьми, оформила необходимые документы за полчаса, так что "дети не мокли под дождем". Но, как отметила Елена Кальницкая, детей увезли из музея-заповедника "когда испортилась погода".

Напомним, что сегодня на официальном сайте Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой появилась информация, что группа детей, среди которых были инвалиды-колясочники, около двух часов стояли под моросящим дождем, пока воспитатель оформит документы на бесплатное посещение музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.