Новгородские депутаты: С избранием губернатора процедура согласования его заместителей "утратила актуальность"

Великий Новгород, 23 октября 2012, 18:54 — REGNUM  В Новгородской области хотят отменить "как утратившую актуальность" процедуру согласования с депутатами Новгородской областной думы кандидатов на должности вице-губернаторов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе думы, такие поправки в областное законодательство были рассмотрены сегодня, 23 октября, на заседании думского комитета по законодательству и местному самоуправлению.

Отмечалось, что с изменением законодательства и возвращением выборов губернатора, нормы Устава Новгородской области, предусматривающие согласование областной думой назначения на должности первых заместителей и заместителей главы администрации области "утратили актуальность". Вице-спикер областной думы Анатолий Бойцев отметил, что избранный глава региона "теперь может сам назначать заместителей и первых заместителей с учётом доверия народа".

Ожидается, что поправки будут рассмотрены завтра, 24 октября, на очередном заседании Новгородской областной думы.

Напомним, областной закон о порядке согласования назначения на должности первых заместителей и заместителей губернатора был принят Новгородской областной думой в марте 2010 года. Процедуру согласования прошли несколько заместителей Сергея Митина, в том числе первый заместитель главы администрации Новгородской области Вероника Минина, вице-губернаторы Игорь Верходанов, Юрий Маланин, Алексей Костюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.