У Матвиенко улицы Самары вызвали ассоциацию с "лихими девяностыми"

Москва, 23 октября 2012, 18:17 — REGNUM  Спикер Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко заявила, что обилие киосков и торговых павильонов на улицах Самары вызывает у нее ассоциации с девяностыми годами прошлого века, передает корреспондент ИА REGNUM.

Беседуя с рабочими ЦСКБ-Прогресс, где Валентину Матвиенко сопровождали полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Николай Меркушкин, спикер СФ с темы жития-бытия сотрудников перешла на свои впечатления. "Обратила внимание на огромное количество пивных ларьков, дороги разбиты, - поделилась она увиденным с рабочим классом. - Такое ощущение, что в городе нет хозяина. Такого неблагоустроенного города я давно не видела".

"Дело в том, что Матвиенко ехала по Ново-Садовой и набережной (Волжский проспект), - удивился в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель Самарского фонда социальных исследований Владимир Звоновский. - На последней именно ларьков просто нет. Правда, она проехала мимо пивзавода. Может, запах ее смутил. Запах, конечно, чарующий. Ново-Садовая - это дорога между длинным газоном и коттеджами, там ларьков также нет. Остается два отрезка - от въезда в город до телецентра. Это большой отрезок и там много ларьков, но чтобы отличить пивной от цветочного, нужен известный навык. И маленький отрезок от Постникова оврага до ГУВД, но там рестораны, ларьков нет. Но есть разница, когда самарец жалуется на обилие пивных ларьков, и приезжий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail