В Узбекистане будет создана республиканская топонимическая служба

Ташкент, 23 октября 2012, 18:12 — REGNUM  Решением правительства Узбекистана при Госкомгеодезкадастре будет создана республиканская топонимическая служба, сообщает 12news.uz.

Постановлением правительства, на новую структуру возложены функции по проведению госэкспертизы, выполнению топонимических и других научных исследований, нормализации и госрегистрации наименований географических объектов, создание и ведение Госреестра наименований географических объектов, разработка нормативно-правовых актов, каталогов и справочников наименований географических объектов.

Документом предусмотрено, что с 2014-15 учебного года на основе направлений образования "География" будет начата подготовка кадров в магистратуре по специальности "Топонимика".

Этим же документом утверждены положение о республиканской комиссии по вопросам присвоения наименований и переименования географических объектов, возглавляемой премьер-министром правительства, а также типовое положение о территориальных комиссиях, которые должны быть образованы в Каракалпакстане, областях, районах и городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail