Валентина Матвиенко о Самаре: Такого неблагоустроенного города я давно не видела

Самара, 23 октября 2012, 17:56 — REGNUM  Сегодня, 23 октября, во время визита в Самару, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отправилась на "ЦСКБ-Прогресс", где, познакомившись с предприятием и оценив его перспективы, пообщалась с рабочими. Об этом сообщает "Парк Гагарина". В частности, председателя СовФеда интересовали вопросы заработной платы, наличие социального пакета и условия труда.

В ходе общения с рабочими Валентина Матвиенко "вышла за проходную предприятия" и высказала свое нелицеприятное мнение о Самаре. "Сегодня я обратила внимание на огромное количество пивных ларьков, дороги разбиты. Такое ощущение, что в городе нет хозяина. Такого неблагоустроенного города я давно не видела", - заявила Матвиенко. Она заметила, что столь обильное число киосков и торговых павильонов на улицах областного центра вызывает у нее ассоциации с 90-ми годами прошлого века. "Губернатор должен проводить жесткую линию. Это не дело, когда на улицах в палатках торгуют алкоголем", - подчеркнула Матвиенко.

Работники ЦСКБ в ответ ответили, что многое зависит и от самих горожан. "У меня в пятиэтажке люди выходят из подъезда и пакет с мусором тут же и выбрасывают", - поделился мастер одного из цехов. "Общую культуру надо, конечно, повышать", - добавил сопровождавший гостью губернатор Самарской области Николай Меркушкин. "Давайте вместе наводить порядок, чтобы было чисто на улицах, не было этих ларьков, безумной рекламы", - призвала собравшихся Матвиенко.

Кроме того, спикер Совета Федерации сообщила, что в курсе ситуации, когда жителям Самары присылали поддельные квитанции на оплату услуг ЖКХ. "Я считаю, что в этом деле правоохранительные органы должны тщательно разобраться и наказать виновных", - заявила Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.