Янукович увидел у Путина "движение в сторону позитива" по газовому вопросу

Москва, 23 октября 2012, 17:49 — REGNUM  "В ноябре Украина и Россия вернутся к рассмотрению газового вопроса", - сказал президент Украины Виктор Янукович, рассказывая прессе сегодня, 23 октября, в рамках рабочей поездки в Крым о результатах встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас есть движение в сторону позитива, в сторону понимания необходимости решения этого вопроса", - сказал глава государства. "В очередной раз мы дали поручение нашим исполнителям, которые занимаются этой проблемой, и я думаю, что уже в ноябре мы снова будем по этой проблематике встречаться и обсуждать этот вопрос", - отметил Янукович. Других подробностей о газовой теме он не сообщил.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что несмотря на ряд расхождений в подходах по некоторым аспектам "газовой темы" - таким как, в частности, ценообразование и объем закупаемого Украиной газа - стороны продолжают вести планомерную работу над формированием правовой базы, призванной вывести взаимодействие на этом направлении на более высокий уровень. В этом контексте планировалось, что Путин и Янукович обстоятельно обсудят возможности и перспективы решения этой задачи в свете подготовки нового, полномасштабного договора о расширении сотрудничества в газовой сфере, а также выполнения договоренности между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о совместном освоении структуры Палласа, расположенной на шельфе Черного моря. На встрече с Путиным Янукович в очередной раз заявил, что украинская сторона рассчитывает договориться с российскими партнерами об экономически обоснованной и справедливой формуле цене на природный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.