967 общественных туалетов установят в Воронеже

Воронеж, 23 октября 2012, 17:46 — REGNUM  967 общественных туалетов планируется установить в Воронеже в соответствии с проектом концепции "Развитие сети общественных туалетов на территории городского округа город Воронеж на период 2013-2015 годов". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 22 октября на еженедельном совещании в правительстве региона глава Воронежа Сергей Колиух.

Глава города сообщил, что сегодня в городе Воронеже работают 86 общественных туалетов, из них 13 находятся в муниципальной собственности. В бюджете города на текущее содержание туалетов было предусмотрено 2,4 млн рублей и повторно проведены конкурсные процедуры по текущему содержанию и обслуживанию туалетов. По мнению главы Воронежа, наиболее эффективным путем развития услуг общественных туалетов является реализация мероприятий государственно-частного партнерства, привлечение на этот рынок частных инвесторов. В настоящий момент подготовлен проект концепции "Развитие сети общественных туалетов на территории городского округа город Воронеж на период 2013-2015 годов". Проект концепции разработан с учетом требований санитарных норм и правил (один двухсекционный туалет на 1.000 жителей, всего 967 туалетов). Определено, что общественные туалеты должны работать круглосуточно. В связи с этим, по словам Сергея Колиуха, наиболее перспективный путь в обеспеченности населения городскими общественными туалетами - это туалетные модули, использующие автоматическую систему оплаты услуг.

Сейчас мэрия направила предложение санкт-петербургской компании, производящей и обслуживающей туалетные модули, рассмотреть возможность установки 10-15 туалетных модулей в качестве пилотного проекта и совместно разработать предложения по развитию услуг общественных туалетов в городе Воронеже. Мэр заверил, что в течение следующего года уже будут определенные результаты.

Губернатор Алексей Гордеев поручил главе городского округа город Воронеж проработать вопрос об установке современного туалета в Кольцовском сквере: "Таким образом, будет дан старт этой работе. К тому же туалет должен не просто быть функциональным, но и не нарушать эстетику, вписываться в облик города, как в городах Западной Европы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail