Более 140 тыс. деревьев посажено на территории Ульяновской области в 2012 г.

Ульяновск, 23 октября 2012, 17:35 — REGNUM  Более 140 тысяч деревьев посажено на территории Ульяновской области в 2012 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В регионе подведены итоги акции "Посади и вырасти своё дерево". Осенний этап акции проходил с 10 сентября по 21 октября 2012 года. Заключительным мероприятием стала закладка памятной аллеи в честь 200-летия со дня рождения И.А.Гончарова, совпавшая со Всероссийскими акциями "Живи лес!" и "Больше кислорода".

Возле с. Поникий Ключ высажено более 3 тыс. сосен и 300 дубов. В посадках приняли участие представители Сенгилеевского, Тереньгульского и Ульяновского лесничеств, общественной экологической организации "ЭКА", областной станции юных натуралистов, школьного лесничества из Больших Ключищ. Всего за период проведения областной акции "Посади и вырасти своё дерево" в 2012 году на территории всех муниципальных образований Ульяновской области высажено 140 тысяч деревьев и 38 тысяч кустарников. Участие в мероприятиях приняли свыше 25 тысяч человек.

Минприроды Ульяновской области при помощи арендаторов лесных участков, лесхозов и лесничеств обеспечило все муниципальные образования необходимым количеством посадочного материала. В целом за осенний период акции лесоводами региона оказана безвозмездная помощь муниципалитетам в посадочном материале на общую сумму более шести млн. рублей.

"Основное отличие акции в этом году от предыдущих - это посадка деревьев и кустарников при формировании архитектурного облика вблизи новостроек и в новых микрорайонах, а также восстановление зелёных насаждений в городских и сельских парках. Основная задача муниципальных органов власти - обеспечить их сохранность", - отметил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.