Темпы реального роста ВВП в Таджикистане достигли 7,5%

Душанбе, 23 октября 2012, 17:24 — REGNUM  Итоги социально-экономического развития Таджикистана за девять месяцев и задачи до конца года обсуждены во вторник в ходе расширенного заседания коллегии министерства экономического развития и торговли республики, сообщает "Азия Плюс".

В работе заседания приняли участие представители правительства республики, руководство министерств и ведомств, представители банков и предпринимательских ассоциаций страны.

Выступая перед участниками, заместитель министра экономического развития и торговли Умед Давлатзод в частности отметил, что объем ВВП республики в январе-сентябре этого года составил 24,8 млрд. сомони (1 USD = 4.76 TJS - ИА REGNUM), что на 4,8 млрд. сомони больше аналогичного периода года. Темп реального роста ВВП достиг 7,5%, в структуре которого производство товаров составило 44,9%, услуг - 42,2%, налоги - 12,9%.

Министр экономического развития и торговли Шариф Рахимзода отметил, что, несмотря на все трудности, экономика страны за отчетный период добилась хороших результатов. Он выразил удовлетворение тем, что в структуре ВВП страны увеличилась доля производства товаров. "Это свидетельствует о том, что в стране создаются новые производственные предприятия", - сказал он.

В ходе заседания также выступили министр сельского хозяйства Косим Косимов, министр труда и занятости населения Махмадамин Махмадаминов, завотделом экономических реформ и инвестиций исполнительного аппарата президента республики Одил Сангов, директор Агентства по статистике при президенте страны Бахтия Мухаммадиева, глава Ассоциации малых и средних предпринимателей Таджикистана Матлюба Ульджабаева и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.