Минэкологии ищет источники неприятных запахов в двух районах Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 23 октября 2012, 17:25 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев вместе с инициативной группой граждан проинспектировал работу по нейтрализации запахов на Нижегородском масложиркомбинате (НМЖК). Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, визит на предприятие был организован после того, как жители города обратились в блог главы региона с просьбой разобраться с ситуацией с неприятными запахами в Московском и Канавинском районах.

Губернатор предложил нижегородцам вместе посетить основные производственные цеха НМЖК и оценить эффективность работы по устранению неприятных запахов.

В ходе инспекции председатель совета директоров группы компаний НМЖК Николай Нестеров рассказал, что на сегодня 7 природоохранных комплексов нейтрализуют около 29 основных источников неприятного запаха с помощью специального сорбента, однако работу в данном направлении предприятие планирует продолжить.

"В середине ноября в пилотном режиме будет испытана установка, которую сейчас производят по нашему техническому заданию. Если результат будет положительным, мы закажем новые установки, которые позволяют нейтрализовать до 98% запахов", - сообщил Нестеров.

Местные жители, которые принимали участие в инспекционной поездке, подтвердили, что неприятные запахи со стороны НМЖК не исчезли, хотя их и стало меньше. Они выразили надежду, что в ближайшее время смогут почувствовать дальнейшее улучшение ситуации.

В свою очередь Шанцев отметил, что в районе промзоны Московского и Канавинского районов помимо НМЖК работает еще целый ряд предприятий, которые могут быть источником атмосферных выбросов.

"Я дал поручение региональному министерству экологии и природных ресурсов провести мониторинг, чтобы понять, какие еще предприятия могут являться источниками неприятных запахов", - подытожил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail