На Камчатке, в Приморье и в Хабаровском крае началась проверка развития сети автодорог

Петропавловск-Камчатский, 23 октября 2012, 17:24 — REGNUM  В Камчатском, Приморском и Хабаровском краях дальневосточное полпредство начало проверку реализации органами власти мер по развитию сети автомобильных дорог. Как 23 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, распоряжение о проведении проверки подписал министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

По данным пресс-службы, проверка проводится в тех регионах, где изучается деятельность федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов федерации, органов местного самоуправления и организаций.

Сотрудники аппарата полпреда проверят, в частности, ход строительства и реконструкции дорог, финансирование которых осуществляется в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья".

В частности, в Камчатском крае объектами проверки станет дорога "Петропавловск-Камчатский - Мильково" и автозимник "с. Анавгай - пос. Палана".

В Приморском крае проверят автодорогу "Уссурийск - Пограничный - госграница", а также дорогу "Раздольная - Хасан".

В Хабаровском крае за счет средств федерального бюджета работы ведутся на автодорогах "Хабаровск - Лидога - Ванино", "Селихино - Николаевск-на-Амуре" и "Комсомольск-на-Амуре - Березовый - Амгунь - Могды - Чегдомын", а также на строительстве автодорожного моста через протоку Амурская.

Проверка организована в соответствии со сводным планом контрольных мероприятий, осуществляемых самостоятельными подразделениями администрации Президента РФ и полномочными представителями президента РФ в федеральных округах. Сведения о ее результатах будут направлены в Контрольное управление президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.