За десять лет цены на продовольственные товары в Вологодской области выросли почти в три раза

Вологда, 23 октября 2012, 17:23 — REGNUM  За десять лет цены на продовольственные товары в Вологодской области выросли почти в три раза. Об этом на пресс-конференции во вторник, 23 октября, заявил руководитель Вологдастата Анатолий Лысов, сообщает ИА СеверИнформ.

Встреча с журналистами была посвящена Международному дню статистики, который отмечали 20 октября. На пресс-конференции говорили об изменении цен на потребительском рынке области. С 2002 по 2012 год цены на продовольственные товары выросли в 2,8 раза, на непродовольственные - в 2 раза, услуги, оказываемые населению, подорожали в 5 раз.

Так, например, хлеб за 10 лет подорожал почти в 4 раза, пшеничная мука - почти в три раза. Жилищно-коммунальные услуги стали дороже в среднем в 9,3 раза, в том числе - коммунальные услуги подорожали в 10,3 раза, а жилищные - в 7,6 раза. "Увеличение тарифов носит скачкообразный характер - они повышаются обычно в начале года, - пояснил Анатолий Лысов. - С января по сентябрь 2012 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги по области увеличились на 7,7%. Для сравнения, в прошлом году их рост за аналогичный период составил больше 13%".

Стоимость проезда в Вологодской области с 2002 года увеличилась в пять раз. Кстати, в Вологде она не самая высокая среди городов Северо-Западного ФО. Дороже всего ездить на общественном транспорте в Санкт-Петербурге - билет там стоит 23 рубля, а дешевле всего в Калининграде - стоимость проезда там составляет 12 рублей. Вологда находится на одном уровне с Архангельском и Псковом. В этих городах билет на проезд в общественном транспорте также стоит 16 рублей. Существенно выросли цены и на услуги в системе образования. С начала года рост составил 12,8%. На 24,4% выросла стоимость услуг высшего профессионального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail