"Новая Гагаузия" определилась с кандидатом на пост спикера парламента автономии

Кишинёв, 23 октября 2012, 17:20 — REGNUM  Созданная вокруг движения "Новая Гагаузия" фракция "За обновленную и сильную Гагаузию" в Народном собрании автономии (НСГ) выдвинет на пост спикера гагаузского законодательного органа депутата из Комрата Дмитрия Константинова. Как сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в движении "Новая Гагаузия", такое решение было принято на состоявшихся накануне консультациях членов фракции.

Еще один из лидеров данной фракции Демьян Карасени, ранее заявлявший об амбициях занять место спикера, возглавит фракцию "За обновленную и сильную Гагаузию". В ходе консультаций также достигнуто соглашение о принципе ротации во фракции "За обновленную и сильную Гагаузию". Так, через два года работы нынешнего состава НСГ пост председателя парламента будет передан Карасени, а Константинов возглавит фракцию.

В движении "Новая Гагаузия" утверждают, что в состав фракции "За обновленную и сильную Гагаузию" уже вошли 22 из 35 депутатов нового состава НСГ. В то же время их имена не называются. Первое организационное заседание V созыва Народного собрания Гагаузии, напомним, согласно распоряжению главы автономии Михаила Формузала, состоится 30 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail