Новосибирских полицейских, у которых в машине сгорел задержанный, подозревают в халатности

Новосибирск, 23 октября 2012, 17:18 — REGNUM  В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы отдела полиции № 9, у которых задержанный сгорел в автомобиле. Как 23 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, дело возбуждено по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 18 октября двое сотрудников патрульно-постовой службы отдела полиции №9 (Первомайский) управления МВД РФ по городу Новосибирску, прибывшие по вызову на бытовой конфликт, задержали 47-летнего местного жителя. Мужчина был помещен в служебный автомобиль. Затем сотрудники полиции поехали на другой вызов и оставили задержанного в закрытом автомобиле примерно на 15 минут. В этот момент автомобиль загорелся, мужчина получил ожоги около 50% тела. Потерпевший был доставлен в больницу, где скончался 19 октября.

В пресс-службе отметили, что уголовное дело возбуждено в отношении заместителя командира отдельного взвода и полицейского водителя. По версии следствия, по прибытию на третий адрес, полицейские оставили мужчину спящим в закрытом автомобиле. "Позже полицейский-водитель вернулся в машину для получения по радиостанции указаний от оперативного дежурного и, увидев агрессивно настроенного гражданина, пристегнул его наручниками за руку к поручню металлического каркаса заднего сидения, затем закрыл его и вернулся по адресу, где второй сотрудник осуществлял разбирательство", - говорят в пресс-службе.

В это время в служебном автомобиле произошло замыкание электропроводки и возгорание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.