ФМС удовлетворяет 10% ходатайств о признании беженцами

Москва, 23 октября 2012, 17:08 — REGNUM  На учете ФМС на 1 октября состоят 804 беженца. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 октября такие данные сообщила статс-секретарь - первый замруководителя Федеральной миграционной службы Екатерина Егорова в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ. В ФМС, начиная с 2007 года, рассмотрено более 13 тыс. ходатайств о признании беженцами, сказала она, сейчас на учете службы по состоянию на 1 октября состоят 804 беженца. "Традиционно это количество в РФ невелико, оно составляло до 500 человек ежегодно признаваемых беженцами и увеличилось в 2008 году по известным событиям в Южной Осетии, Абхазии и Грузии", - заявила Егорова.

"Сейчас большинство граждан, которые у нас признаны беженцами, составляют именно граждане Грузии. Кроме того, это граждане Афганистана, эта ситуация у нас наблюдается с 90-х годов", - отметила представитель ФМС.

Также, по ее словам, среди беженцев числится "небольшой процент" граждан Узбекистана.

Больше всего беженцев проживают в республике Северная Осетия - Алания, Московской области и Москве, продолжила Егорова. "Если говорить об интеграции беженцев, то их небольшое количество в России объясняется тем, что они в России получают гражданство и становятся полноценными членами общества", - сказала она, отметив, что в течение года с момента получения статуса можно уже стать гражданином РФ.

"Количество удовлетворяемых ходатайств о признании беженцем в РФ невелико и составляет около 10% от всех обращений", - сообщила замглавы ФМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail