В России начинают готовить мастеров спортивного администрирования

Москва, 23 октября 2012, 16:47 — REGNUM  Российский международный олимпийский университет (РМОУ) объявил набор студентов на англоязычную версию программы дополнительного профессионального образования нового поколения MSA (Master of Sport Administration / мастер спортивного администрирования). Как сообщили в пресс-службе университета, программа ориентирована на сотрудников национальных олимпийских комитетов, международных и российских федераций, спортивных клубов, маркетинговых агентств, предприятий спортивной отрасли, работников физической культуры и спорта.

Целью данной программы является формирование поколения эффективных менеджеров, владеющих знаниями и навыками как стратегического, так и оперативного управления спортивными организациями, мероприятиями и объектами в любой экономической среде. Основу курса составляет олимпийское наследие во всей его многогранности, трансформированное в оригинальный инновационный образовательный продукт. Студентам предстоит пройти обучение по следующим модулям: "Экономика спорта и олимпийских игр", "Управление, политика и олимпийское движение", "Исследования в спортивном менеджменте", "Спорт и олимпийские игры как бизнес", "Спортивный маркетинг и коммуникации".

В разработке программы MSA наряду с сотрудниками РМОУ приняли участие ведущие российские и зарубежные эксперты в области спортивного менеджмента, которые наряду с профессорами из ведущих университетов и олимпийских исследовательских центров разных стран мира, составляют ядро профессорско-преподавательского состава университета. Учебный план предусматривает использование как традиционных лекций и семинаров, характерных для классического университета, так и тренингов, кейсов, интерактивных занятий, каскадного обучения и других методов, отличающих учебный процесс бизнес-школ. Программа соответствует образовательному стандарту Министерства образования и науки Российской Федерации и международным квалификационным требованиям.

Как отметил ректор РМОУ профессор Лев Белоусов, "сейчас мы вступаем в новый этап своего развития: запускаем ключевой проект - программу MSA, с которой связываем большие надежды. Первый набор студентов на этот курс особенно престижен, поскольку они получат уникальную возможность стажировки на XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских играх в Сочи. Мы рассчитываем на интерес к программе со стороны многочисленных организаций и предпринимателей. В частности, во время презентации MSA в Лондоне президент компании "Интеррос" Владимир Потанин объявил о выделении 20 грантов для первых студентов РМОУ. Надеюсь, что у него будут последователи".

Стоимость полного (годичного) курса обучения по программе "Мастер спортивного администрирования", включая проживание в современном университетском кампусе в центре Сочи, составляет около 1 млн. рублей. Занятия начинаются в сентябре 2013 года, а первый выпуск состоится в конце июня 2014 года. Подробная информация о порядке подачи документов, об условиях приема и содержании программы MSA размещена на сайте РМОУ: http://olympicuniversity.ru/web/msa

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.