Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Росприроднадзора по ПФО

Москва, 23 октября 2012, 16:46 — REGNUM  СУ СКР по Приволжскому федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении руководителя Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по ПФО Игоря Лолы. Он и другие сотрудники ведомства подозреваются в получении взятки организованной группой.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности ГУ МВД России по ПФО, сообщает пресс-служба СКР. По версии следствия, руководство Департамента Росприроднадзора неоднократно получало через посредника незаконные денежные вознаграждения за положительные заключения государственной экологической экспертизы по полигонам утилизации твердых бытовых отходов, а также за принятие мер к аннулированию лицензии, выданной конкурирующей взяткодателю организации. Общая сумма взяток составила более 5 млн рублей.

В настоящее время в помещениях Департамента и в жилых помещениях фигурантов дела проводятся обыски. По результатам первоначальных следственных действий будут приняты решения о задержании подозреваемых, предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.