В Самарской области за попытку подкупа организация оштрафована на 1 млн рублей

Самара, 23 октября 2012, 16:28 — REGNUM  Мировой судья судебного участка №68 города Новокуйбышевска Самарской области признал ООО "Планета" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Основанием для привлечения предприятия к административной ответственности послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой города Новокуйбышевска.

Установлено, что в июле 2012 года один из учредителей ООО "Планета" Дмитрий Горбунов предложил оперуполномоченному городского отдела МВД России денежные средства в размере 20 тысяч рублей. Таким образом он намеревался добиться освобождения фирмы от ответственности за продажу алкогольной продукции после 22:00.

В связи с этим прокуратурой в отношении указанной организации возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого мировой судья оштрафовал ООО "Планета" на 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.