Заявление о выборах губернаторов звучит как цинизм - грузинский эксперт (Грузия)

Тбилиси, 23 октября 2012, 16:20 — REGNUM  Грузинский эксперт Сосо Цискаришвили считает, что тот состав будущего правительства Грузии, который представлен на утверждение парламента, является единой командой, которая справится с возложенными на нее обязанностями. Об этом он заявил на пресс-конференции 23 октября.

Эксперт ожидает, что процесс утверждения нового правительства пройдет в парламенте мирно, так же, как мирно проходило первое заседание новоизбранного законодательного органа 21 октября, и в голосовании примут участие не только представители парламентского большинства, но и депутаты от меньшинства.

Отвечая на вопросы журналистов о недостаточной квалифицированности членов будущего правительства, Сосо Цискаришвили подчеркнул, что Каха Каладзе, который представлен на должность министра энергетики, в отличие от его предшественника, достиг многих успехов в разных сферах, и он является человеком, который ставит перед собой цели и достигает их.

Что касается бывшего министра энергетики Вахтанга Балавадзе, он, по мнению эксперта, не известен обществу своими успехами в какой-либо сфере. Кроме того, Балавадзе был замешан в избиении избирателей в день выборов в Хашури. По информации мажоритарного депутата парламента от Хашурского района Валерия Гелашвили, бывший министр энергетики Вахтанг Балавадзе с дубинкой в руках возглавлял отряд спецназа, который разгонял сторонников коалиции "Грузинская мечта" у одного из избирательных участков Хашури. И за эти свои "заслуги" Балавадзе был назначен на должность губернатора региона Имерети, констатировал эксперт.

"После этого назначения заявления любых должностных лиц о проведении прямых выборов губернаторов звучат как цинизм, и такие заявления всерьез воспринимать вовсе не обязательно", - заявил Сосо Цискаришвили.

Как известно, инициативу проведения в будущем прямых выборов губернаторов регионов и мэров городов выдвинул президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая перед депутатами новоизбранного парламента Грузии в Кутаиси 21 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail