Еврокомиссар: Членство в ЕС - "путь, который должен быть открыт для Молдавии"

Весь мир, 23 октября 2012, 15:53 — REGNUM  Возможность получения членства в Европейском союзе - "путь в будущее, который должен быть открыт для Молдавии". Как сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, об этом заявил на состоявшейся в Берлине встрече с министром иностранных дел Молдавии Юрием Лянкэ еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства Штефан Фюле.

"В своем выступлении Штефан Фюле отметил, что ответ ЕС на проводимые нашей страной реформы должен быть адекватным и соответствовать приложенным Молдавией усилиям, имея в виду обеспечение перспективы вступления в ЕС", - сообщили в молдавском МИД.

Стороны дали оценку текущему состоянию отношений между Молдавией и ЕС, отметили основные направления сотрудничества в краткосрочной и среднесрочной перспективе, а также обсудили подготовку намеченного на конец ноября визита в Кишинев председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Встреча состоялась в рамках проходящего в Берлине форума "Молдавия - ЕС". В рамках того же форума Юрий Лянкэ встретился с вице-председателем фракции ХДС/ХСС в бундестаге Андреасом Шокенхоффом. В ходе беседы немецкий парламентарий также заявил, что европейская перспектива должна быть предоставлена Молдавии, так как это "является лучшим катализатором продолжения реформ".

Лянкэ выступил на форуме с речью о "европейской интеграции" Молдавии, в которой сообщил о "целостности и необратимости приверженности правительства модернизации и европеизации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.