Армения и Швейцария имеют большой неиспользованный потенциал в сфере экономики - бизнесмены

Ереван, 23 октября 2012, 15:48 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян 23 октября принял делегацию швейцарских бизнесменов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания Армении, в ходе беседы сторонами были подчеркнуты динамика развития армяно-швейцарских отношений в целом, высокий уровень политического диалога между Арменией и Швейцарией, важная роль межпарламентского сотрудничества и, в частности, эффективная деятельность групп дружбы в законодательных органах обеих стран, возможности парламентской дипломатии в упрочении двусторонних и многосторонних связей, развитие и углубление торгово-экономических отношений.

В то же время собеседники согласились в том, что в сфере экономики и торговли есть еще большой неиспользованный потенциал, раскрыть который и призван данный визит швейцарских предпринимателей в Армению.

Поблагодарив от имени делегации за теплый прием, председатель совместной торгово-промышленной палаты Швейцария - СНГ, депутат кантонального парламента Женевы Ги Метан также особо выделил тесные отношения, существующие между двумя странами, необходимость дальнейшего углубления экономических и культурных связей, обратился к весомой роли армянской общины Швейцарии. Член парламентской группы дружбы Швейцария - Армения, армянин по происхождению, Люк Бартаса также поделился своими впечатлениями от Армении и выразил надежду, что удастся посетить также Нагорный Карабах.

В связи с этим спикер армянского парламента приветствовал недавно совершенную поездку парламентской группы дружбы Швейцария-Армения в Нагорный Карабах, давшую прекрасную возможность швейцарцам на месте ознакомиться с ситуацией и сформировать объективную позицию по проблеме.

Свои подходы по двусторонним отношениям представили также присутствовавшие на встрече члены парламентской группы дружбы Армения - Швейцария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.