Петербургский омбудсмен не видит в "Справочнике трудового мигранта" признаков разжигания национальной ненависти

Москва, 23 октября 2012, 15:39 — REGNUM  "Я считаю, что у создателей справочника были благие цели - обеспечить правовое просвещение мигрантов, однако им не хватило вкуса и такта. Картинки со шпателями прямо противопоставлены тому, о чем в книге говорится". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение сегодня, 23 октября, высказал Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

Омбудсмен, ранее назвавший справочник "нетолерантным", заявил, что все же не видит состава правонарушения - признаков разжигания национальной ненависти. Александр Шишлов добавил, что федеральной целевой программе "Толерантность", на сайте которой была размещена брошюра, впредь нужно быть внимательнее, так как такие справочники опубликованными быть не могут.

Как раннее сообщало ИА REGNUM, региональная общественная организации "Взгляд в будущее" выпустила брошюру "Справочник трудового мигранта", в которой в качестве персонажей выступили рабочие инструменты: метла, мастерок и валик.

Александр Шишлов добавил, что в комитет по правам человека в России трудовые мигранты обращаются, и в основном по вопросам нарушения трудового права их работодателями. "Правовое просвещение должно начинаться в стране отправления, мы должны стараться взаимодействовать с правозащитными институтами тех стран, откуда приезжают на работу в Россию, - заявил омбудсмен.- С одной стороны, права мигрантов нарушаются, с другой - они тоже должны нести определенную долю ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.