В Грузии забастовали рабочие завод по розливу "Боржоми"

Тбилиси, 23 октября 2012, 15:29 — REGNUM  23 октября в Грузии объявили забастовку рабочие завода по розливу минеральной воды "Боржоми" №1. Как сообщили грузинские телекомпании из Боржоми, рабочие требуют повышения зарплат и улучшения условий труда на предприятии.

Участники забастовки заявили журналистам, что оплата труда на заводе минимальная, мизерная и в некоторых случаях составляет всего 6-7 лари. Директор завода сообщил, что уже поставил в известность руководство центрального офиса в Тбилиси, и до конца дня в Боржоми прибудут представители компании, которые выслушают требования рабочих.

О намерении начать забастовку заявили и рабочие Зестафонского завода ферросплавов. 23 октября они выдвинули свои требования - повышение зарплат, пересмотр премиальной системы, улучшение условий труда и восстановление на работе всех тех сотрудников, которые были незаконно уволены. Свои требования коллектив предприятия уже передал в письменной форме холдингу "Джорджиан манганез", в который входит Зестафонский завод, и ожидают ответа.

Если требования рабочих руководство холдинга не удовлетворит, с 1 ноября забастует и Зестафонский завод ферросплавов. С 14 октября бастуют шахтеры входящего в этот холдинг "Чиатурмарганца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail