Место теракта в Чермене посетил глава Северной Осетии

Владикавказ, 23 октября 2012, 15:27 — REGNUM  На разрушенном в результате террористического акта полицейском посту в Чермене побывал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 октября, в 4:25 здесь произошел взрыв, в результате которого погиб инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Заур Джибилов и получили ранения четверо сотрудников, находящихся в составе суточного наряда.

Министр внутренних дел РСО-Алания Артур Ахметханов доложил главе республики обстановку и пояснил, что следственными органами детально восстанавливается картина происшедшего. "На текущий момент известно, что взрыв автомашины отечественного производства, которая двигалась из г. Назрань в Северную Осетию, произошел в момент досмотра. По предварительным данным, мощность самодельного взрывного устройства, находившегося на заднем сидении или в багажнике, составила не менее 50 кг в перерасчете на тротиловый эквивалент", - уточнил министр.

Осмотрев место взрыва, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил: "Совершенно очевидно, что преступник ехал не на пост. И если в четыре часа утра он хотел проехать во Владикавказ, то неизвестно, где он хотел оставить эту машину, когда бы она взорвалась, но без сомнения это привело бы к большому количеству жертв. Сотрудник полиции, который ценой своей жизни предотвратил масштабную трагедию, жил в Беслане, он - мой сосед, я знал его семью. Заур Джибилов - герой, спасший десятки жизней, и его надо посмертно представить к награде. Сейчас надо отдать все полагающиеся ему почести, оказать помощь семье и позаботиться о раненых. Наши ребята такой высокой ценой сумели предотвратить огромную беду и остановили особо опасных преступников".

Мамсуров сказал, что будет рассмотрен вопрос об оказании помощи семьям погибшего и пострадавшим. "В оперативном порядке на пост приедут строители для восстановления пункта досмотра с тем, чтобы пост работал и выполнял свою важную функцию", - отметил глава Северной Осетии.

После теракта, личный состав полиции Северной Осетии был поднят по тревоге, введен усиленный вариант несения службы, который, по настоянию главы республики, будет действовать до конца ноября. В первую очередь под пристальный контроль попадут места массового скопления людей, транспортные узлы и объекты жизнеобеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.