Правительство Ленобласти решило ужесточить контроль обеспечения жильем военнослужащих

Санкт-Петербург, 23 октября 2012, 14:52 — REGNUM  В ходе видеоконференции с руководителями районных администраций в Доме правительства Ленобласти рассмотрен ход строительства домов для бывших военных, заключения муниципальных контрактов на приобретение квартир по договорам социального найма и единовременных денежных выплат (ЕДВ) на покупку жилья. Главам муниципальных образований поручено усилить контроль реализации программы обеспечения жильем бывших военнослужащих. Об этом сегодня, 23 октября, со ссылкой на информацию губернатора и правительства региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено на совещании, в Ленобласти на сегодняшний день осталось обеспечить жильем 379 семей бывших военнослужащих. Заключены муниципальные контракты на приобретение 177 квартир. В ближайшее время планируется провести аукционы на приобретение еще 98 квартир. Кроме того, предоставлено 37 ЕДВ, 34 из них - в Тосненском районе. В течение двух лет с помощью денежных выплат обеспечено жильем 24 семьи бывших военнослужащих.

Строятся дома во Всеволожском, Тосненском, Гатчинском, Выборгском районах и городе Сосновый Бор. В Вартемягах (Всеволожский район) и Тосно дома практически готовы к заселению - ведутся внутренняя отделка квартир и работы по благоустройству прилегающей территории.

В Гатчине монтируется предпоследний этаж нового дома, а вот в Сосновом Бору и Выборгском районе строительство домов находится на начальном этапе, и вероятнее всего будет завершено в 2013 году.

В адрес муниципалитетов поступило предупреждение: если программа обеспечения жильем бывших военнослужащих не будет выполнена до конца 2012 года, средства федерального бюджета, выделенные на ее реализацию, придется возвращать.

Общий объем предоставленной в 2011-2012 годах субвенции из федерального бюджета составил 943, 9 млн рублей.

До 1 ноября 2012 года будут окончательно выверены списки очередников, вставших на учет по улучшению жилищных условий до 1 января 2005 года, в том числе, семей, с которыми органами местного самоуправления связь утрачена.

Таких "проблемных" семей в Ленинградской области 47, и в отношении каждой из них администрациям муниципальных районов необходимо вынести решения о предоставлении (отказе в предоставлении) жилого помещения или единовременной выплаты. В случаях отрицательных решений, как правило, принимаются решения о снятии с учета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.